Fit ins nächste Spiel

Erstellt am Mittwoch, 21. Februar 2018

Ein Beitrag unseres Sponsors Physiotherapie Ines Beger

Wer Abwechslung in den Übungsalltag bringen will, für den ist der große Gymnastikball genau das Richtige. Erhältlich in vielen Farben und Größen reicht meistens zum Üben ein 55cm großer Ball aus, der allerdings richtig hart aufgepumpt sein sollte. Schnelligkeit in den Beinen und Armen sowie Wurfgenauigkeit setzt Rumpfstabiliät und Balancegefühl voraus. Bei den folgenden Übungsvideos werden alle Muskelbereiche des Rumpfes beim Training angesprochen. Die vielfältigen Übungen verlangen ein hohes Maß an Körperspannung und stärken tieferliegende Muskeln, insbesondere im Rücken, da man stets bemüht ist, das Gleichgewicht aufrecht zu erhalten.

Link 1 - Übung: Grundspannung

Link 2 - Übung: seitliche Stabilisation

Auf Grund der Instabilität des Balles werden gleichzeitig mehrere Muskelgruppen gefordert. Wer weiter Anregungen sich ansehen möchte, kann auf der Seite https://physio-beger.de/uebungen dies gern tun.

Besucherstatistik: Heute 60 Woche 60 Insgesamt 98718
Copyright 2011 Fit ins nächste Spiel. HSG Rückmarsdorf 1919 e.V.