Erstellt am Donnerstag, 09. November 2017

Liebe Sportfreundin / lieber Sportfreund, wir laden Dich recht herzlich zur ordentlichen Jahrehauptversammlung 2017 des

„Vereins zur Förderung des Sports in Leipzig–Rückmarsdorf e.V.“

ein.

Wann:        30.11.2017 (Donnerstag)

Beginn:      18:30 Uhr

Ort:            im Ortsteilzentrum Rückmarsdorf („Seniorentreff“), Ehrenberger Str. 5a

Die Veranstaltung findet vor der Jahreshauptversammlung der HSG-Rückmarsdorf statt.

Weiterlesen: Einladung zur Jahreshauptversammlung

1.10.2016 "Sachsensonntag" schreibt

Erstellt am Sonntag, 02. Oktober 2016

Die Sporthalle im Leipziger Westen wird dem Handballsport in der Region einen deutlichen Schub geben. Die Zeitung "Sachsensonntag" berichtet über die außergewöhnlichen sportlichen Leistungen der HSG-Rückmarsdorf e.V. Mit einem Leistungsniveau, dass sich die HSG seit vielen Jahren (ohne eigene Sporthalle) erarbeitet hat, bieten sich durch den Neubau einer Mehrzweckhalle in Böhlitz-Ehrenberg im Jahr 2017 zukünftig hervorragende Trainings- und Spielbedingungen für die Sachsenligamannschaft der 1. Frauenmannschaft und den vielen engagierten Nachwuchsmannschaften im Verein.

Eltern und Trainer unserer Handballkinder können sich auf kürzere Wege und eine "heimische" Trainingsstätte freuen. "Wir werden uns bemühen bei der Planung der Mehrzweckhalle auch die besonderen Bedingungen unserer ländlichen Region in den Mittelpunkt zu stellen, um den Eltern, Gästen und Zuschauern in Zukunft einen nutzbaren und angenehmen Aufenthalt in der Sporthalle zu ermöglichen."

Der "SachsenSonntag" berichtet

Erstellt am Montag, 22. August 2016

In einem Artikel im "SachsenSonntag" vom 14.08.2016 berichtet der Redakteur J. Wagner von Details aus dem Sportprogramm 2024.

"Größter Einzelposten beim Neubau ist die Errichtung einer Dreifeldsporthalle im Ortsteil Böhlitz-Ehrenberg."

LVZ berichtet über Sporthallenneubau in Böhlitz-Ehrenberg

Erstellt am Samstag, 02. Juli 2016
  • lvz2016

Am 30 Juni 2016 berichtet die LVZ ( Dominic Welter) über die Eckpunkte des neuen Sportprogramms.
Der Stadtratsabgeordnete Michael Schmidt ( SPD ) befürwortet und unterstützt mit seiner Fraktion den einzigen Sporthallenneubau der Stadt Leipzig in den nächsten 8 Jahren.

Wir haben es (fast) geschafft!

Aufruf an die Stadträte Leipzigs

Erstellt am Samstag, 02. Juli 2016
  • aufruf

Mit der Vorlage des neuen Sportprogramms 2024 sind jetzt zunächst die Stadträte im Fachausschuss Sport gefragt, die das Programm diskutieren und inhaltlich zustimmen müssen. Jede Partei des Stadtrates ist im Sportausschuss vertreten. Mit einem offiziellen Anschreiben hat der Förderverein für die Unterstützung der Stadträte für unsere Halle im Leipziger-Westen gedankt.

Copyright 2011 Aktuelles. HSG Rückmarsdorf 1919 e.V.