17. 07. 2012 Mitgliederversammlung

Erstellt am Freitag, 07. September 2012

Rechtzeitig zur Sommerpause wurde die ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins zur Förderung des Sports in Leipzig - Rückmarsdorf e.V. durchgeführt. Unter der Leitung von Dankmar Hartick berichtet Jens Thiele ( Vorsitzender) über die Bemühungen des Vereins die politischen Mandatsträger der Stadt Leipzig in das Projekt "Hallenneubau in Leipzig Alt-West" einzubeziehen.

"Wir müssen alle Kräfte der Ortschaftsräte, Vereine und Schulen bündeln und für ein gemeinsames Projekt in der Region werben. "

Auszug aus dem Tätigkeitsbericht:

- Ende 2011 kam es zu einem Treffen mit der Amtsleiterin des Amtes für Sport Frau Kirmes mit dem Vorstand des Fördervereins.

- In  April 2012 wendete sich der Vorstand mit einer Petition über den geplanten Hallenneubau an alle Parteien in Leipzig.

- Die FDP äußert sich positiv zum Hallenprojekt. Die SPD ist zu einem Gespräch vor Ort bereit ( Termin 20.08.2012 ).

- Der Hallenbau durch einen Privatinvestor ist durch die fehlende Zustimmung der Stadt zu einem  PPP-Projekt und das fehlende Budget des Sportamtes zum Ausgleich der laufenden Kosten durch die Stadt ist nicht gegeben.

- Planung eines überregionalen Beach-Handballturniers ist an mangelnden Sponsoren gescheitert.  Langfristige Unterstützung des Fördervereins für eine Großveranstaltung im Jahr 2013.

- Organisation eines Spendenlauf mit großem Erfolg am 16.6.2012 Erfolg, Der Einsatz der Sportler war trotz hoher Temperaturen hervorragend.

- Geplante Gesprächsrunde mit dem Sportamt ( 24.08.2012) über die falsche Einschätzung der vorhandenen Schulsporthalle in Rückmarsdorf mit der Bezeichnung 1 Feldhalle und damit irreführende Einschätzung einer vorhandenen Trainingsstätte für Handball in Rückmarsdorf.

- Förderung und Organisation eines Großfeld- Handballspiel gegen den HC-Leipzig   (Bundesligamannschaft ) am 24.08.2012.

- Einladung der  Ortschaftsräte und Diskussion über ein gemeinsames Projekt Sporthalle im Leipziger-Westen.

Einstimmiger Beschluß der Mitgliederversammlung zu einer Satzungsänderung. (Siehe:   Förderverein-Satzung)

02.02.2012 Vorstandssitzung

Erstellt am Freitag, 03. Februar 2012

Teilnehmer: Peter Freydank, Jens Freistedt, Sven Leube, Herbert Richter, Jens Thiele (entschuldigt: Jörg Möhle, Karl-Heinz Stadermann)

Inhalt:

1. Vorstellung des neuen Flyers zur Präsentation "Projekt Hallenneubau" in Rückmarsdorf. Der Inhalt des graphisch durch Jens Bach und Jens Thiele gestalteten Flyers wurde besprochen und ergänzt. Inhaltlich finden sich Elemente der Geschichte unseres Vereins als "Handballgemeinschaft ohne Halle" und einem zeitlichen Abriß der Initiative "Hallenneubau".  Dem Druck wurde einstimmig zugestimmt. Der Flyer wird nach Drucklegung elektronisch auf der Homepage veröffentlicht.

Weiterlesen: 02.02.2012 Vorstandssitzung

02.02.2012 Vorstandssitzung ( Ankündigung )

Erstellt am Dienstag, 31. Januar 2012

Ort:   Besprechungsraum "Autohaus Freydank"

Zeit:  18.00 Uhr

Tagesordnung:

- Information über Aktivitäten zu den Mitgliedern des Sportausschusses der  Stadt Leipzig
- Neuer Flyer
- Auftritt des Fördervereins auf der neuen Hompage der HSG-Rückmarsorf e.V.
- Kontakte zu Sponsoren ( Hallenneubau)
- 1. Bienitz-Cup  ( 8.6.2012 - 10.6.2012 )

Der Vorsitzende

Einladung zur Hauptversammlung 2011

Erstellt am Montag, 02. Januar 2012

Verein zur Förderung des Sports
in Leipzig – Rückmarsdorf e.V.

Jahreshauptversammlung / Vorstandswahl

Wann:  26.10.2011 (Mittwoch)

Beginn: 19.00 Uhr

Ort: im Ortsteilzentrum Rückmarsdorf („Seniorentreff“) Ehrenberger Str. 5

1. Eröffnung
2. Tätigkeitsbericht des Vorstandes
3. Jahresrechnungsbericht
4. Rechnungsprüfungsbericht der Rechnungsprüfer
5. Diskussion
6. Entlastung des Vorstandes, des Beirates und der Rechnungsprüfer
7. Wahl des Wahlleiters
8. Vorstellung der Kandidaten
9. Wahl des Vorstandes und des Beirates
10. Wahl der Rechnungsprüfer
11. sonstiges
12. Schlusswort des Vorsitzenden

Wir würden uns über deine Teilnahme freuen.

Rückmarsdorf, 03.10.2011

Erstellt am Samstag, 31. Dezember 2011

Jens Thiele          (Vorsitzender)

Peter Freydank    (stellv. Vorsitzender)

Sven Leube         (Rechnungsführer)

Jens Freistedt      (Schriftführer)

Beirat:  Otto Friedemann

Karl-Heinz Stadermann

Herbert Richter

Jörg Möhle

Kontakt:     Förderverein@HSG-Rückmarsdorf.de

Anschrift:    04178 Leipzig Rückmarsdorf, Zum Bahnhof 8

Copyright 2011 Vorstand. HSG Rückmarsdorf 1919 e.V.